毎月30日のBC先生の月命日をインドヨガカレッジの『カレーの日』と勝手に認定。
チョードリー先生曰く、
「インド人は貝とイカは食べないで捨てる」とよくおっしゃられてました。
知る限りではインドで牡蠣やホタテの貝類やイカを使ったカレーはインドでは存在しません。
日本のインドレストランではホタテやイカ、牡蠣を使用したカレーなど期間限定で提供するお店もあり、結構美味しいです。
▼カキのクリームカレー
珍しい白い色のカレーで濃厚クリーミー。
カキの旨味と香りがグレービーの中に溶け出してちょっぴりスパイシーなクラムチャウダーのようでとても美味しいです。
『ダバインディア』で期間限定でいただけます。
残念なことにダバインディアは八重洲の再開発地域にかかり、4/2を持ちまして一度閉店するそうで、すでに予約でいっぱいだそうです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
インドヨガカレッジ東京
http://www.indiayoga.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自由が丘校
住所:東京都目黒区自由が丘2-3-12 セレナヴィータ自由が丘2F
TEL:03-3717-5605
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Facebook:
http://goo.gl/ThOo5z
Twitter:
http://goo.gl/G0TZQx
mixi:
http://goo.gl/kFJF6T
アメブロ:
http://goo.gl/SG6Yd8
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆